8 (495) 673-28-98
8 (916) 974-48-92

В стоматологической клинике «СпектрДент» АКЦИЯ - УСЛУГИ СТОМАТОЛОГА В КРЕДИТ И РАССРОЧКУ.

Ознакомиться с условиями акции Вы можете пройдя по этой ссылке : АКЦИИ И СКИДКИ

  • безболезненное лечение с точной техникой и методами обезболивания,
  • использование современных методик – наши стоматологи совершают чудеса,
  • доступность (акции, спецпредложения, снижающие цены) – белоснежная улыбка - выбор стоимости.

Внимание – это очень выгодная цена: УСТАНОВКА ИМПЛАНТАНТА ВСЕГО ЗА 20 ТЫСЯЧ РАБЛЕЙ!


Как выбрать коронки

Как выбрать коронки и из чего их делают.

У пациентов, которые выбирают протезирование, возникает вопрос — из чего делать коронки?

В реалии, выбор не такой уж и большой. Давайте переберем варианты.

Современная стоматология, вариант штампованных коронок из нержавейки не предполагает вообще. Данный вид протезирования считается устаревшим и давно забытым во всем мире, кроме России и некоторых не самых передовых стран вроде ближнего азиатского зарубежья, Монголии и, возможно, в отдаленных уголках Индии и Китая.

У штампованных коронок есть единственное преимущество перед остальными — дешевизна. Больше преимуществ никаких, в основном недостатки.

Штампованная коронка из металла

В связи с отсутствием анестезии и временных коронок под данные коронки, нервы в зубах часто приходилось удалять. Пломбировка каналов в давние времена так же страдала, поэтому стояли они не очень долго, под ними зубы часто портились, и бытовало поверье, что если на зуб одели коронку, то больше трех-пяти лет ему после этого не прожить.

Ради «красоты» штампованные коронки иногда делались из золота. Насколько это красивее у каждого свое понимание, но пользы в штампованных коронках все равно мало, тем более, что как правило, вместо чистого золота они просто покрывались нитридом титана. Цвет и в правду был похож на золото, но нитрид титана является канцерогеном и пользы от него явно не было.

Без спорно, были случаи, когда данные коронки стояли по десять лет и больше без проблем, но это скорее из области исключений, чем правил.

Более современные коронки — это металлокерамика. Выглядят они очень хорошо, как собственные зубы. За счет идеального прилегания срок службы увеличился до десяти лет. Под металлокерамику можно не удалять нерв, что улучшает прогноз. Недостатки — высокая цена и сравнительная сложность изготовления в отличии от железных.

Металлический каркас так же относиться к недостаткам. Во-первых, на металл часто бывают аллергическая реакция, а во-вторых, в результате окисления со временем у десны может появиться несимпатичная темная полоска, а если с годами опустится уровень десны, то из-под него может вылезти хорошо видимый край коронки и всю конструкцию придется срочно снимать и переделывать.

Металлический каркас

От таких недостатков частично удавалось избавляться, изготавливая металлокерамику на основе драгоценных сплавов. Но сплавы, содержащие серебро, пусть и гораздо меньше подвергали человека риску аллергических реакций, но гораздо быстрее окислялись и красили десну в черный цвет, корень зуба и вообще все, к чему прикасались. Возникал эффект татуажа, от которого нельзя было избавиться иногда даже и в случае удаления зуба.

Золотоплатиновые сплавы намного прекраснее справлялись с задачами, так как золото не окисляется, не красится, придает более естественный оттенок зубу и довольно редко давет аллергические реакции.

Но при любых обстоятельствах, добиться идеальной эстетики при помощи коронок на основе металлов довольно затруднительно из-за того, что лучи света преломляются в прозрачном зубе совершенно не так, как в непрозрачном металле.

Золотоплатиновые коронки

Всех этих неприятностей можно не учитывать, если изготовить коронки на основе диоксида циркония.

Первое, цвет каркаса у этих коронок белый, причем оттенок белого можно еще и откорректировать под тот который желаешь.

Второе, аллергических реакций на качественный диоксид циркония практически не бывает.

Третье, диоксид не окисляется, не вступает ни в какие химические реакции, а потому не выкрашивает десну, не виден из-под десны и в случае, если десна слегка опустится, то максимально невиден, что позволяет увеличить срок ношения коронок.

Четвертое, преломление света в таких коронках намного лучше, чем в любой другой коронке, кроме коронки из чистой бескаркасной керамики.

Недостаток у коронок из диоксида циркония только один: они пока имеют более высокую цену, нежели коронки на основе металлических сплавов.

Ну и совсем идеальный вариант — коронка из чистой бескаркасной керамики. Здесь и цвет, и идеальное преломление света в коронке, и отсутствие аллергических реакций. Возникает вопрос, если существуют такие коронки, то зачем все остальные? Оказывается, кроме высокой цены (чаще всего это еще дороже, чем коронки на основе диоксида циркония) у таких коронок есть свои недостатки и ограничения.

  • Они более хрупкие, чем каркасные и устанавливать их лучше только на свои родные, живые и практически здоровые зубы. Бескаркасные коронки устанавливаются с использованием специальной клеевой техники, которая лучше всего работает на здоровой эмали зуба, а не на дентине.
  • Так же, темные мертвые зубы сквозь такие коронки просвечивают и ухудшают эстетику. Из-за этих ограничений использование таких коронок сильно ограниченно, так как из-за чистой эстетики коронками покрывают зубы очень редко. В большинстве случаев, если зубу нужна коронка, значит, он сильно испорчен, мертв и разрушен, иначе зачем коронка? А у таких зубов уже повод ставить коронки на каркасе.

Вот, очень коротко преимущества и недостатки разных вариантов коронок. Но самое главное, что каждое дело хорошо в руках своего мастера. И металлокерамику можно сделать так, что будет выглядеть эффектно, а можно безметалл сделать так, что отвалится в течении месяца. Так что ищите “своего” врача, а он уже лучше вас разберется, что вам нужно и можно сделать в данном конкретном случае. С учетом вашего бюджета, разумеется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спектрдент — стоматологическая клиника, предоставляющая клиентам все услуги в протезировании, лечении и восстановлении зубов. Мы внимательно следим за развитием технологий в стоматологии, совершенствуем свои навыки и знания, что позволяет нам предлагать клиентам новые способы лечения, современные материалы и новейшее оборудование.

Одна из лучших стоматологических клиник ЮВАО — компания «СпектрДент», смогла вместить в себя лучшие достижения современной медицины и качественные стоматологические услуги.

Находится наша клиника стоматологии в ЮВАО Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро. Мы поддерживаем и соблюдаем все требования государственных программ «Антиспид», «Антигепатит» и гарантируем вашу безопасность во время проведения процедур.

Спектрдент стоматологическая клиника в Москве

Лечение по направлениям

В перечень услуг нашей стоматологии входят:
  • Профилактические и гигиенические процедуры полости рта.
  • Терапевтические процедуры.
  • Хирургические манипуляции.
  • Ортодонтия, ортопедия и имплантология;
  • Пародонтология.
  • Детская стоматология.

Мы ценим, что вы доверяете нам свое здоровье. Cтоматология «Спектрдент» в ЮВАО способна удовлетворить запросы самого привередливого клиента, оправдав все возложенные надежды.

Убедитесь в наших словах, посетив нашу клинику в любое удобное для Вас время.

Наши преимущества

Почему стоит обращаться в «Спектрдент» – клинику стоматологии на Авиамоторной:

  • квалифицированные кадры – каждый сотрудник имеет сертификат специалиста и работает в своей сфере не менее 5 лет;
  • безболезненность лечения – наличие современных аппаратов и качественного оборудования, в сочетании с сертифицированными препаратами позволяют добиться надежного и безболезненного результата;
  • удобное расположение – наша стоматология находится на станции метро Авиамоторная. Близость к метрополитену позволяет в считанные минуты оказаться в уютных кабинетах.
Сертификаты клиники SpectrDent
Сертификаты клиники SpectrDent
Сертификаты клиники SpectrDent
Сертификаты клиники SpectrDent

Наши врачи

Дружный коллектив клиники стоматологии «Спектрдент» состоит из специалистов – стоматологов:

Обращаясь к нам, вы гарантировано получаете:

  • Помощь с 9.00 до 20.00 в будни и с 10.00 до 18.00 в выходные дни.
  • Использование более 5 видов современной анестезии.
  • Применение Air-Flow и Luma Cool систем отбеливания зубов.
  • Бесплатную консультацию.