8 (495) 673-28-98
8 (916) 974-48-92

В стоматологической клинике «СпектрДент» АКЦИЯ - УСЛУГИ СТОМАТОЛОГА В КРЕДИТ И РАССРОЧКУ.

Ознакомиться с условиями акции Вы можете пройдя по этой ссылке : АКЦИИ И СКИДКИ

Внимание – это очень выгодная цена: УСТАНОВКА ИМПЛАНТАНТА ВСЕГО ЗА 20 ТЫСЯЧ РАБЛЕЙ!


Что такое люминиры, стоит ли клеить их себе на зубы?

Подробно разберем, что такое люминиры и чем они отличаются от обычных виниров?

Люминиры это очередное американское изобретение, запатентованное компанией Cerinate в США. Ленивый стоматолог всегда может объяснить пациенту, что обработка зубов никому не нужна. Причем пациент будет просто счастлив, услышать это и сразу оплатить требуемую сумму.

Один слепок без использования обработки. Потом в следующее посещение кучка виниров приклеивается к зубам и пациент, похожий на кролика Банни, становится счастливым обладателем белозубой ровной улыбки с квадратненькими зубами.

Извините, а что, так можно было? Ну конечно нет, но если очень хочется, то можно все, за ваши деньги любой каприз! Особо продвинутые читатели, должны понимать, что просто наклеить сверху на зуб что-то без того, что будет ступенька между этим чем-то и зубом, невозможно.

Любая коронка, винир и иная конструкция должны переходить в корень зуба плавно, что бы между ними не было никакого зазора или ступеньки. Если же зазор или ступенька появились, то это будет то место, где обязательно начнет скапливаться зубной налет, а со временем начнется кариозный процесс, долго такая конструкция не проживет.

Именно поэтому даже под самый тонкий винир мы все равно хоть немного, но обрабатываем зуб, дабы создать ложе для винира, в которое он ложится так точно, что между ним и зубом нет вообще никакой ощутимой и видимой границы.

Особенно это важно у пришеечной части, рядом с десной, т.к. скапливающийся налет у десны точно вызовет воспаление, десна в этом месте начнет «уходить» от воспаления, и довольно быстро оголится край нашей конструкции.
Именно поэтому сама идея о том, что можно наклеивать на зуб что-то, не подогнав это что-то по границе, неверна. Плюс сам люминир делается не из красивой многослойной керамики, как обычный винир, а из «специального материала», который подозрительно напоминает композит и выглядит примерно так же, как накладной ноготь, довольно безжизненно.

На любые вопросы об эстетике и долговечности у защитников люминиров ответ примерно в таком стиле: «они изготавливаются в США, а значит, красивы и долговечны!» Не совсем так. Не зря маркетологи называют их «голливудскими винирами», ведь в Голливуде главное не природная красота, а чтобы все зубы были одинаковыми, установленными по линейке и белыми.

Так оно и есть на деле. Из Америки поступают абсолютно не индивидуальные, а стандартизированные зубы, внешне напоминающие белые квадратики жевательной резинки «Ксилит». Учитывая тот факт, что зубы под люминиры не обрабатываются, вся толщина и длина накладной пластинки добавляется к толщине и длине зуба и в результате, зубы становятся длиннее и толще, что далеко не всем подходит и может повлиять и на прикус.

Еще один минус — изготавливаются люминиры и едут в Россию около двух месяцев. Причем если пациент увидел этот результат и остался не доволен то не изменить, ни вернуть деньги он не сможет. Отправка люминиров обратно и полная переделка только потому, что они пациенту не понравились, не существует.

После критики о том, что люминиры не имеют уступа, вышла модификация люминиров с уступом. Но тут возникает вопрос, если необходимо делать уступ, значит, нужно пилить под уступ зуб, а если нужно пилить, то какой же это люминир без обработки, это уже тот самый винир. И этот винир можно сделать намного более красиво и качественно.

При всем при этом стоят люминиры прямо как жутко дорогие зубы. Рекомендованная цена — не менее 700 долларов за штуку. Причем все адепты люминиров в один голос убеждают, что если цена будет меньше, значит, вас обманывают и подсовывают не «качественный товар», а подделку. За эти деньги, по идее, можно сделать такой красивый винир, что люминир с ним рядом встать не будет.

В общем, достаточно было увидеть люминиры три раза, чтобы понять, что это не ошибка безрукого доктора, а вполне себе система. На этом мы с люминирами и закончили.


Спектрдент — стоматологическая клиника, предоставляющая клиентам все услуги в протезировании, лечении и восстановлении зубов. Мы внимательно следим за развитием технологий в стоматологии, совершенствуем свои навыки и знания, что позволяет нам предлагать клиентам новые способы лечения, современные материалы и новейшее оборудование.

Одна из лучших стоматологических клиник ЮВАО — компания «СпектрДент», смогла вместить в себя лучшие достижения современной медицины и качественные стоматологические услуги.

Находится наша клиника стоматологии в ЮВАО Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро. Мы поддерживаем и соблюдаем все требования государственных программ «Антиспид», «Антигепатит» и гарантируем вашу безопасность во время проведения процедур.

Спектрдент стоматологическая клиника в Москве

Лечение по направлениям

В перечень услуг нашей стоматологии входят:
  • Профилактические и гигиенические процедуры полости рта.
  • Терапевтические процедуры.
  • Хирургические манипуляции.
  • Ортодонтия, ортопедия и имплантология;
  • Пародонтология.
  • Детская стоматология.

Мы ценим, что вы доверяете нам свое здоровье. Cтоматология «Спектрдент» в ЮВАО способна удовлетворить запросы самого привередливого клиента, оправдав все возложенные надежды.

Убедитесь в наших словах, посетив нашу клинику в любое удобное для Вас время.

Наши преимущества

Почему стоит обращаться в «Спектрдент» – клинику стоматологии на Авиамоторной:

  • квалифицированные кадры – каждый сотрудник имеет сертификат специалиста и работает в своей сфере не менее 5 лет;
  • безболезненность лечения – наличие современных аппаратов и качественного оборудования, в сочетании с сертифицированными препаратами позволяют добиться надежного и безболезненного результата;
  • удобное расположение – наша стоматология находится на станции метро Авиамоторная. Близость к метрополитену позволяет в считанные минуты оказаться в уютных кабинетах.
Сертификаты клиники SpectrDent
Сертификаты клиники SpectrDent
Сертификаты клиники SpectrDent
Сертификаты клиники SpectrDent

Наши врачи

Дружный коллектив клиники стоматологии «Спектрдент» состоит из специалистов – стоматологов:

Обращаясь к нам, вы гарантировано получаете:

  • Помощь с 9.00 до 20.00 в будни и с 10.00 до 18.00 в выходные дни.
  • Использование более 5 видов современной анестезии.
  • Применение Air-Flow и Luma Cool систем отбеливания зубов.
  • Бесплатную консультацию.