Асепта Бальзам для десен — лечение десен в домашних условиях
Асепта Бальзам для десен — это такая мазь, которая на длительное время фиксируется на слизистой полости рта и оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Но состав содержит несколько компонентов, которые мне не очень нравятся, и если у вас после использования появляется дискомфорт или аллергические реакции, то применение следует прекратить.
Всем привет. Сегодня я хотела бы разобрать состав бальзама от фирмы «АСЕПТА«. Это бальзам для лечения десен. Это адгезивный бальзам для десен который тонкой пленкой на долгое время фиксируется на десну, оказывая противовоспалительное и антисептическое действие. И эта повязка будет хороша в первую очередь при каких-то локальных проблемах, например, при травме десны, при стоматите, каком-то воспаление и так далее.
Как заявляет производитель, здесь длительная фиксация на десне — 75 минут, но по опыту скажу, что держится даже дольше если ее специально не убирать.
Сзади указываются основные действия, что:
- Бальзам активен в отношении болезнетворных бактерий;
- Уменьшает воспаление и кровоточивость десен;
- Снижает чувствительность десен и освежает полость рта;
А так же это средство одобрено «ЦНИИСиЧЛХ».
Способ применения:
Бальзам наносится два раза в день после приема пищи и чистки зубов в течение 70 дней. Бальзам тонким слоем наносят на поверхность десен и смачивают водой. Не смывают. Не рекомендуется принимать пищу и питье течение 30 минут после нанесения бальзама. Для профилактики повторить применение через четыре — шесть месяцев.
И я от себя добавлю что лучше всего наносить бальзам на подсушенную слизистую, будет лучше.

Состав:
Здесь мы видим вазелиновое масло, натрия карбоксиметилцеллюлоза — это стабилизаторы и загустители с низким фактором опасности, пектин — это связующий компонент, стабилизатор и загуститель так же с низким фактором опасности. Дальше идет полиэтиленоксид 400 — это стабилизатор с низким фактором опасности. Полиэтиленгликолевый эфир лаурилового спирта, я думаю, что он используется для увеличения вязкости как эмульгатор.
Дальше идет метронидазол — это действующее вещество, противомикробный препарат. За ним метилпарабен — это консервант со средним фактором опасности. Дальше биглюконат хлоргексидина с концентрацией 0.1 процента — это средняя концентрация, это тоже антибактериальный компонент. Следующий сахаринат натрия — это подсластитель. Пропилпарабен — еще один консервант со средним фактором опасности. И последний компонент ментол.
И зная состав я не рекомендовала бы пользоваться этим препаратом больше 14 дней. Обязательно надо делать перерыв, чтобы с патогенной микрофлорой не убить дружественную, которая нам нужна.
А теперь давайте откроем упаковку и посмотрим на этот бальзам. И так здесь есть инструкция, сам бальзам идет в упаковке, конечно здесь есть защитная мембрана.

Как я уже сказала, слизистую перед нанесением можно просушить и нужно просушить каким-нибудь ватным диском, марлей, еще чем-нибудь, то что есть под рукой. Потом наносится этот бальзам и сверху прямо мокрым пальцем, можно обычно водой смочить — он как бы распределяется тонким слоем по слизистый и надолго там фиксируются.
Также здесь есть ложечка (для более удобного нанесения) и состав. В инструкции идет описание основной продукции для десен. У них еще есть гель с прополисом и профилактическая зубная паста и также ополаскиватели. И описание именно этого адгезивного бальзама. Но в принципе все что надо и я уже из этого вам рассказала.

Также тут есть противопоказания, индивидуальная непереносимость компонентов бальзама, то есть если у вас появляются какие-то аллергические реакции или раздражения, то вам не надо пользоваться этим средством и лучше поменять на что-нибудь другое. Также тут хранения и срок годности.
Вот в принципе и вся информация которая есть по этому бальзаму. В целом вещь не плохая, пользоваться можно, если у вас где-то локально воспалились десна, но только курсом по несколько дней. И, пожалуйста, помните, что подобные препараты не панацея и если у вас имеются проблемы с десной в первую очередь следует обратиться к врачу стоматологу.
И на этой ноте мы закончим обзор всем спасибо за внимание и до новых встреч.